日本医療機能評価機構認定病院

病院機能評価(一般病院2 3rdG:Ver.1.0)更新

当院は、平成26年2月16日付けで、財団法人日本医療機能評価機構による認定病院の更新を完了いたしました。

財団法人日本医療機能評価機構は病院を始めとする医療機関の機能を学術的観点から中立的な立場で評価し、その結果明らかとなった問題点の改善を支援する第三者機関であります。

前回の審査内容からの大きな変更点は、患者さん本位の医療提供が行われているかどうかを外来から入院、そして退院までのプロセスに沿って現場であらゆる面から審査される点です。審査体制区分(一般病院2 3rdG:Ver.1.0)に基づき行われ、「患者中心の医療の推進」、「良質な医療の実践」、「診療支援機能の発揮」、「理念達成に向けた組織運営」の4つの領域に関する評価項目について受審しました。
今回の更新により更なる、医療サービスの質を向上させ、地域の患者さま中心の医療を目指し皆様の健康増進に努めます。

日本医療機能評価機構 評価結果の情報提供ページへ